Dear TY

Dear Tuhan Yesus,

Apa kabar Tuhan? Kabarku baik-baik saja.
Tuhan, langsung saja ya. Aku tak pandai berbasa-basi.

Tuhan, Aku lagi banyak masalah nih. Aku tak tahu lagi harus jalan lewat mana. Semua jalan buntu. Aku tidak bisa membedakan jalan yang satu dengan yang lainnya. Semua sama. Semua terhalang tembok tinggi.

Tuhan, Aku iri melihat teman-temanku hidup berpasangan sedang Aku masih seorang diri.
Aku capek ke bioskop sendiri. Aku capek, ketika makan hanya berteman komputer.
Aku capek seorang diri.

Tuhan, Aku memang belum apa-apa.

Tuhan, berkati keluargaku. Bapa, Ni, Ato, Ai, Obi, Esti. Lindungi mereka setiap saat, beri mereka penghiburan.

Tuhan, berkati setiap rencanaku. Gak usah dirinci ya Tuhan. Atau Tuhan belum tahu?
Ah, Tuhan pasti sudah tahu. Tuhan Yesus Maha Tahu.

Tuhan, hari ini aku kangeeeeeeeennnnn banget sama dia. Itu lho, yang waktu itu kasih tahu. Tuhan pasti sampai bosan dengarnya. Kadang doa makan pun terselip nama dia. Tuhan bosan?? Ah enggak ah.

Tuhan, berkati dia juga ya. Kalo sekarang dia sedang dekat dengan seseorang, Tuhan jaga dia. Aku gak apa-apa koq kalau dia punya pacar.

Tuhan, sory ya waktu itu Aku marah sama Tuhan. Tuhan pasti mengerti.
Aku gak tahu lagi harus kemana. Dia sahabatku, Tuhan.

Tuhan, beberapa kali Aku dapat perlakuan gak adil. Aku tahu pasti Tuhan diam-diam tolong Aku sehingga Aku gak marah. Cemberut aja sih.

Oiya, waktu Aku pernah nonton film 127 Hours. Dan, Tuhan tau nggak, Aku dapat sesuatu yang berharga di situ.

“Apapun masalahmu, seberapa berat masalahmu, tetaplah BERPIKIR JERNIH.”

keren ya, Tuhan?!

Tuhan, setiap kali ada masalah pasti Aku terkejut, kenapa bisa seperti itu. Tapi Tuhan, abis itu aku pasti langsung sadar. Oh, mungkin maksudnya begini. Oh, tujuannya begini.

Tuhan, Aku mau setiap masalahku bisa selesai dengan baik.

Tuhan mau kan, bantu aku?!

Advertisements

Mama, selamat ulang tahun..

Mama, selamat ulang tahun..

Kami tahu, Mama sudah nyaman di surga sana.. 🙂

despicable me

agnes

pada suatu masa, nyatalah bahwa mencuri merupakan fenomena yang sedang hangat di dunia ini. gru, tokoh utama dalam cerita ini adalah salah satu aktor di balik fenomena itu. gru memiliki kepribadian yang unik, dan punya hati yang keras (tipikal penjahat pada umumnya).

target para pencuri tentu saja tidak tanggung-tanggung. piramida di mesir bisa berpindah dalam sekejab tanpa ada yang tahu ke mana lenyapnya.

berangkat dari situlah, gru teringat akan mimpi masa kecilnya: menggapai bulan. dengan dibantu doktor nefario, para minion dan dukungan dana dari bank of evil, gru berniat mencuri bulan. hah, sesuatu yang sulit dipercaya.

cerita mengalir dengan baik, di beberapa bagian tingkah konyol para minion yang kocak mampu menghadirkan lelucon yang segar. efek 3 dimensi cukup baik walaupun masih di bawah levelnya toy story 3 dan how to train your dragon.

namun begitu, pesan utama dalam cerita ini sebenarnya terletak pada 3 tokoh: margo, edith, dan agnes. apa yang mereka lakukan? anda bisa temukan sendiri di dalam film despicable me.

selamat menonton!

Pantai paling ramah lingkungan

Pantai mana yang paling bersih di dunia? CNN melansir ada delapan pantai ramah lingkungan alias paling bersih.

Apa saja? Ini dia:

Whitehaven Beach, Whitsunday Islands, Australia

  1. Whitehaven Beach, Whitsunday Islands, Australia
  2. Playa Matapalo, Osa Peninsula, Costa Rica
  3. Hanauma Bay Nature Preserve, Oahu, Hawaii
  4. Koh Libong, Trang Province, Thailand
  5. Las Islas Cies, Galicia, Spain
  6. Sancho Bay, Fernando de Noronha, Brazil
  7. Short Sands Beach: Oswald West State Park, Oregon
  8. Goosewing Beach Preserve, Little Compton, Rhode Island

Bagaimana dengan teluk Jakarta?

Yesus Malole

Yesus Malole ( Yesus Baik ) – Talita Doodoh
Pop Rohani – Yesus Malole
cipt. NN

Yesus malole, malole, neu au
Yesus malole, malole, neu ita basang
Au tak bisa balas Yesus susue
Yesus Malole, malole, neu au

Yesus baik, baik, buat saya
Yesus baik, baik, buat saya
Kutak dapat membalas kasihmu Yesus
Yesus baik, baik, buat saya

Yesus malole, malole, neu au
Yesus malole, malole, neu ita basang
Au tak bisa balas Yesus susue
Yesus Malole, malole, neu au

Yesus baik, baik, buat saya
Yesus baik, baik, buat kita semua
Kutak dapat membalas kasihmu Yesus
Yesus baik, baik, buat saya
Yesus baik, lebih baik, buat selamanya

Wanita itu makhluk pemberi inspirasi

Karena seorang putri bernama Xiao Qiao, Cao Cao gelap mata dan ingin meruntuhkan Red Cliff.

Karena seorang wanita bernama Allie Hamilton,  Noah Calhoun mengisi masa tuanya dengan membaca ulang kisah cinta mereka dalam catatan di sebuah Notebook, setiap hari!

Karena seorang wanita bernama Kugy Karmachameleon, Keenan dapat menghasilkan lukisan-lukisan yang luarbiasa.

Karena seorang wanita bernama Hasri Ainun, Bacharuddin Jusuf Habibie bisa ngungkapin “crack theory”.

Dan, karena seorang nona bernama SA, beta sonde takut bermimpi tentang hal-hal besar.

vote for Komodo Park

I just vote for komodo. What about you?

Scarlet Ribbons

I peeked in to say goodnight. . . and I heard my child in prayer.

Blakeney Manor had not been so quiet for many a month. Marguerite was gone for a fortnight’s holiday at the seaside with Lady Ffoulkes, for the poor woman was ill, and had need of a companion in her hopefully restorative journey. Sir Andrew had suggested that Lady Blakeney be this companion, and who was Sir Percy to refuse such a request from his family and dearest friends?

Young George had gone to stay with friends in London for a few weeks – with Lord Hastings and his two young sons, in fact – and for a boy’s first venture into the world he had faced it like a man, save for a wistful sigh when his mother had kissed him goodbye.

Sir Percy smiled to himself; George had written them nearly every day since then, and Blakeney had had much time to reflect on how it was that, to a parent’s eyes, the ill spelt and much blotted sheets were more precious than leaves of gold.

There was only Violet here now, and a quiet, thoughtful child she was, though quite bold, and more than bright, in her father’s modest opinion. The girl had seemed to inherit the best and most noble aspects of both parents, and so it was that she would often play near her father’s writing desk, as quiet as a mouse, yet as observant and round eyed as an owl, and truth be told, Sir Percy was far from displeased with this arrangement.

Yet, it made for a quiet household, when one was used to a boisterous young son and a very social wife, to be reduced for a time to a single baby daughter whose very laugh was nearly silent, and who almost never cried. Continue reading

Facebook Lite for Low Bandwidth

Facebook memang fenomenal! Lebih dari dua juta pengguna di Indonesia telah terdaftar di dalamnya. Di dunia, berdasarkan jumlah penggunanya, ia bahkan mungkin bisa jadi negara terbesar ke-empat setelah China, India, dan Amerika Serikat. Satu tingkat di atas Indonesia.

Pertanyaannya adalah bagaimana mungkin itu terjadi? Seperti yang sudah saya ungkapkan sebelumnya bahwa Facebook adalah tempat sejuta manfaat. Segala jenis kegiatan ada di sana. Mulai dari orang berjualan, bermain, hingga reunian. Benar-benar fantastis! Continue reading

Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

October 2017
S M T W T F S
« Jul    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Categories